homecrm

5 идей как заработать на недвижимости с нуля

Чтобы не утверждали финансовые сотрудники по поводу заработка, но недвижимость все была и будет кровом человека, в котором он проводит большую часть своей жизни, строит семью, растит детей и так далее. Жилье человечество будет необходимо всегда. Этот «товар» никогда не потеряет свою актуальность в плане продаж.

Как заработать деньги на недвижимости

Как зарабатывать на недвижимости с нуля

Те люди, которые обладают недвижимостью, всегда смогут найти себе способ заработка. Как зарабатывать на недвижимости? Ниже представлено несколько способов, как зарабатывать деньги на недвижимости.

Приобрести квартиру, и начать сдавать ее в аренду на длительный срок.

На данный момент такой способ зарабатывать на недвижимости считается самым популярным. Клиентов будет более, чем достаточно. Самое главное выбрать из них подходящих арендаторов. В этот же пункт можно внести сдачу в аренду комнаты в общежитиях.

Преимущества

минимальное количество времени тратится на показы и подпись договора о сдачи в аренду. После подписания нужно будет только ежемесячно проверять квартиру и принимать оплату.

Недостатки

Доход будет не слишком большой. Например, если брать квартиру с помощью ипотечного кредита, то ежемесячная оплата аренды, скорее всего, не перекроет ипотечные взносы. Самое лучшее, если купить объект посредством накоплений или получить его по наследству.

Приобрести квартиру и сдавать ее в аренду на суточный срок

Такой метод будет интереснее. Конечно, хлопот будет побольше, чем с предыдущим вариантом.

Во-первых, квартиру нужно будет каждый день показывать клиентам.

Во-вторых, после каждого арендатора ее необходимо убрать, постирать постельное белье.

И, в-третьих, в помещениях должно быть всё, что необходимо для проживания, даже на сутки. Ведь снимают квартиры на сутки в основном те люди, которые путешествуют или приехали в город по командировочным делам.

Объект лучше не сдавать арендаторам, которые хотят просто весело провести время, послушать громко музыку, выпить с друзьями. Также «бизнес» будет выгоднее тем, что командировочные люди обычно заселяются не на одни сутки, а на несколько дней подряд. От этого доход становится значительнее больше. Проблем с таким контингентом не бывает. В основном они все порядочные и серьезные люди.

Рекомендации

Если арендатор согласен снять квартиру на сутки, то у него нужно взять залог за порчу имущества и копию паспорта.

Преимущества

Доход будет немного выше, чем с первым методом заработка.

Недостатки

Риск порчи имущества, если заселить недобросовестных арендаторов. Лучше всего пускать в объект командировочных людей и туристов города. С ними не бывает проблем и снимают они недвижимость более, чем на одни сутки. Также еще одним минусом является постоянная уборка квартиры.

Как еще зарабатывать на аренде недвижимости?

Купить квартиру и сдавать ее аренду по часам. Конечно, не всем подходит такой способ заработка. Но в данном случае, доход будет значительно выше. Чтобы заниматься такой деятельностью, необходимо проживать по соседству с объектом сдачи в аренду. Иначе будет хлопотно каждый час ездить и принимать оплату, показывать квартиру клиентам. Возможно, придется договариваться с соседями. Ведь мало кому понравится, что у них в подъезде постоянно «крутятся» разные люди.

Преимущества

Высокий доход. Если реклама будет достойной, то практически весь день можно сдавать одну и ту же квартиру в аренду несколько раз.

Недостатки

  • При заселении недобросовестных арендаторов, может быть испорчена мебель, ремонт, техника;
  • Проживать важно не очень далеко от объекта. Иначе будет крайне неудобно постоянно ездить, и принимать клиентов;
  • Убираться в квартире придется намного чаще, чем в предыдущем варианте заработка;
  • Соседи могут быть недовольны такой деятельностью.
Заработок на чужой недвижимости с нуля
Как заработать деньги на недвижимости

Как зарабатывать на чужой недвижимости?

Можно открыть офис с категорией «Хостел». Сейчас современные люди все реже пользуются гостиницами. Тем самым нет смысла их открывать. Поэтому руководители хостела снимают в аренду недвижимость и продают «койки-места». В основном клиенты – это люди, которые прибыли в качестве туристов или в командировку. Им необходимо просто найти место, чтобы переночевать. Но любому человеку не хочется платить лишние деньги за целые сутки. Поэтому придумали данный сервис. По статистике одна ночь стоит около 500 рублей.

Преимущества

  • Высокий доход;
  • Регулярное получение денег из-за большого количество «койка-мест».

Недостатки

  • Необходимо сделать качественный ремонт в помещениях, приобрести множество кроватей, в том числе и двухъярусные;
  • Если квартира находится в жилом доме, тогда соседи могут быть недовольны такой деятельностью;
  • Придется нанимать помощников. Ведь на подобный способ заработка требуется уделять большое количество времени;
  • Необходимо открывать законный бизнес. То есть нужно оформлять ИП или ООО;
  • В законодательстве прописывается, что использовать жилые помещения для «хостела» запрещается;
  • Чтобы не было проблем с законом, нужно брать в аренду только объекты, которые зарегистрированы как коммерческие.

Вариант заработка – приобрести дом или коттедж и сдать его в аренду

Для людей, которые имеют в собственности частный дом, не составит труда зарабатывать на нем денежные средства. Также можно искать арендаторов на сутки или на месяца. Но нужно учитывать, что коттеджи обычно располагаются на окраине города или на границе. Поэтому сам дом должен быть расположен очень удобно для клиента. В первую очередь, это касается транспорта. Можно сдавать коттедж по частям. Например, в одной части дома проживают сами хозяева, а другая может приносить неплохой доход.

Преимущества

  • Доход всегда будет являться стабильным. Сдавать частный дом в аренду можно в любое время года. Многие люди, хотели бы провести праздники или выходные на свежем воздухе за городом. То есть клиенты в данном случае будут всегда.
  • Вариантов сдачи в аренду множество: посуточно, на длительный срок, по праздникам, часть коттеджа, комнату в доме и так далее.

Недостатки

  • Коттеджи и дома обычно располагаются далеко от города, поэтому важно угодить клиенту с расположением.
  • Если дом с маленькой площадью, тогда клиентов будет меньше. В основном люди снимают дома большой компанией. Им нужен отдых и простор. если же коттедж в 60 квадратных метров, то таких людей вряд ли заинтересует предложение.

Зарабатывать на недвижимости можно с легкостью. Самое главное, прежде чем заняться такой деятельностью, необходимо взвесить все «за» и «против». В каждом способе существуют свои недостатки и свои преимущества. Не стоит бросаться в омут с головой и выбирать первый попавшийся метод.

В первую очередь, любой бизнес требует «холодной» головы, терпеливости, серьезности и мудрости.

Хотите получать ещё больше дохода от риэлторства?

Попробуйте HomeCRM и Вы сразу же почувствуете, как свободное время и заработок увеличиваются, а недовольных клиентов становится меньше и меньше!

Получить доступ
Статья оценена (оценок: 0, средняя: 4.8 из 5)
Получи бесплатный тестовый период
на 14 дней
Получение тестового досупа к HomeCRM