База собственников недвижимости для риэлторов

С необходимостью продать или купить недвижимость сталкиваются многие люди. Кто-то самостоятельно ищет потенциальных покупателей или выбирает подходящую квартиру или дом, пользуясь сайтами объявлений и специальными досками, посвященными конкретно недвижимости. Это занимает достаточно много времени, и, в большинстве случаев, не дает успешных результатов.

Квартиры от собственника

Другие соискатели предпочитают снять с себя все обязательства, и обращаются в агентства недвижимости или к независимым риэлторам. Такое решение, конечно, ускоряет процесс операции с недвижимостью, и позволяет клиентам не заниматься рутинной работой. Задумывались ли вы когда-нибудь о том, как работают риэлторы? А точнее, как они находят подходящие варианты жилья или покупателей на него? Может, у них есть какая-то база недвижимости для риэлторов, к которой обычные граждане не имеют доступа? Согласитесь, что такая база помогла бы значительно легче и быстрее продать или купить квартиру и отказаться от услуг агентов по недвижимости, а значит, и сэкономить приличную сумму. Рассмотрим этот вопрос подробнее.

Как работают риэлторы?

Обращаясь в агентство недвижимости, например, с целью купить квартиру на вторичном рынке жилья, по определенным требованиям и с учетом ограниченного бюджета, клиенты видят следующий алгоритм действий агентов:

  • На первичной консультации брокер выслушивает все пожелания и требования касательно объекта недвижимости, расположения, инфраструктуры, планировки, состояния, стоимости, и других важных деталей.
  • Далее подписывается договор, и агент приступает к выполнению своих обязанностей.
  • Брокер просматривает все доступные на рынке квартиры, подходящие по всем критериям, осматривает их, анализирует готовность документов, и т.д.
  • Далее все подобранные варианты озвучиваются клиенту, а также проводится показ объекта.
  • Если ни один из вариантов не устраивает клиентов, тогда поиски продолжаются до тех пор, пока агент не отыщет нужную квартиру, или клиент не откажется от услуг агентства и найдет ее самостоятельно в базе недвижимости от собственников.

Согласитесь, что проделать такой огромный объем работы и в итоге потерять клиента и не провести сделку – это очень обидно и неприятно.

  • Чтобы минимизировать количество сорванных сделок, современные агентства используют базы собственников недвижимости для риэлторов. Что это такое и с чем его едят? Попробуем разобраться.

Что такое база собственников недвижимости?

База объявлений от собственников – это собранная воедино информация обо всех объектах недвижимости, выставленных собственниками на продажу, с детальной или краткой информацией об объектах. То есть, каждый владелец жилья, разместивший хоть на одном из сайтов свое объявление, автоматически попадает в базу. Сбором такой информации занимаются специально разработанные программы, о которых мы расскажем далее.

квартиры от собственников
Продажа квартир от собственников

Где риэлторы берут базы недвижимости?

Конечно, всем интересно, где риэлторы находят подходящие варианты недвижимости по запросам клиентов. Ведь вроде клиент искал самостоятельно в интернете по разным сайтам, звонил и узнавал у собственников все нюансы, а нужного объекта так и не нашел, и поэтому обратился в агентство.

У каждого крупного и даже мелкого агентства, а также у независимых риэлторов, есть своя база собственников недвижимости. Компании нарабатывают базу годами, используя множество ресурсов, возможностей и сил. У опытных агентов прекрасно работает «сарафанное радио», благодаря которому они пополняют список выставленных на продажу объектов, и не важно, жилая это недвижимость или коммерческая.

Стоит отметить, что такие базы сегодня есть в свободном доступе в интернете, и каждый желающий может ею воспользоваться, чтобы упростить себе задачу поиска подходящей квартиры или быстрее продать свое жилье. Но радоваться еще рано, ведь, изучив все особенности баз квартир от собственников, вы столкнетесь с еще одной проблемой – платный и бесплатный доступ к информации.

Платные и бесплатные базы

Действительно, базы, содержащие информацию об актуальных объектах недвижимости по конкретному городу или по всей стране отличаются между собой. И даже те, которые, на первый взгляд бесплатные, и вы видите описание квартир, расположение и стоимость, могут просто скрывать контактную информацию о владельцах. И теперь начинается самое интересное – чтобы узнать номер телефона хозяина дома или квартиры, выставленной на продажу, необходимо оплатить энную сумму, и, как правило, не маленькую.

Другие же сайты подобного характера, то есть, содержащие квартиры от собственников, сразу требуют внесения оплаты, иначе вы просто не сможете воспользоваться ими.

Важно учитывать, что в таких базах часто встречаются «рекламные заманушки», в виде несуществующих квартир с очень низкими ценами. Они создаются недобросовестными агентами по недвижимости, чтобы привлечь внимание потенциальных клиентов, так сказать, заманить их в агентство, и далее можно предлагать другие, более дорогие объекты и продавать то, что ранее не продавалось. Процент таких заманушек в бесплатных базах может достигать 70% от общего числа объявлений, в то время как в платных он не превышает 30%.

Следовательно, если купить базу собственников, то можно сэкономить свое время и силы, ведь большая часть «мусора» уже будет отсеяна. Однако не все риэлтерские компании готовы платить деньги за это, и перекладывают обязанности по поиску объектов на плечи агентам. Многие скажут: «конечно, ведь это их работа, и они за нее получают деньги, причем, не маленькие».

  • Возможно, это так, но в современном мире главным ресурсом человечества есть и будет время, и поэтому при возможности упростить себе задачу и сократить затраты времени, стоит этим пользоваться.

Можно ли обойтись без баз и риэлторов?

Такой вопрос интересует каждого, кому предстоит продажа или покупка жилья. Скажем откровенно: обойтись можно, если только вы полностью доверяете продавцу или покупателю. А доверять можно только в том случае, если он является родственником, близким другом или коллегой по работе. И то, не всегда.

Во всех других случаях самостоятельные операции с недвижимостью сопровождаются риском и большим объемом работы. Даже если вы нашли подходящую квартиру или дом, который отвечает всем вашим требованиям и представлениям об идеальной недвижимости, то это только первая ступенька всего процесса. А пройти таких ступенек придется очень много. Понадобится:

  • Проверить соотношение цены и качества объекта. Важно, чтобы стоимость жилья была адекватной и сопоставимой.
  • Изучить качественные характеристики квартиры.
  • Заняться вопросами юридической экспертизы документов.
  • Подготовить пакет необходимых документов.

Другими словами, в таком случае клиент становится риэлтором и полностью несет ответственность за свои действия и решения. И риск здесь достаточно высокий.

Где взять надежную и достоверную базу квартир от собственников?

Если вопрос поиска объектов недвижимости является приоритетным для агентств недвижимости, и они хотят сэкономить свое время, повысить функциональность и результативность своей работы, а значит, и увеличить прибыль, тогда оптимальным решением станет купить базу собственников недвижимости. Где же ее найти?

Введя подобный запрос в интернете, можно найти множество предложений о продаже свежих баз с информацией об объектах недвижимости. Но и здесь есть риски приобрести устаревшую базу, квартиры и дома из которой уже давно проданы, пережили ремонт и новоселье, и обеспечивают своим новым владельцам комфорт и уют.

Лучшим вариантом для каждого агентства недвижимости и даже для независимого риэлтора, станет сервис HomeCRM. Он занимается сбором собственников с сайтов недвижимости, и гарантирует надежный результат каждому пользователю. Также на данном сервисе можно подключить базы собственников коммерческой недвижимости, и настроить свои параметры поиска объектов для оптимизации работы и получения хороших результатов.

эксклюзивная база
База собственников недвижимости в HomeCRM

Сервис HomeCRM. Особенности и функционал.

Используя данный сервис для работы, агенты недвижимости и представители агентств смогут свести рутинную работу к минимуму, и повысить свою продуктивность, что, в свою очередь, влечет за собой экономию времени и повышение заработка.

Если вы хотите не просто купить базу собственников по продаже квартир, а и повысить продуктивность своей работы, тогда HomeCRM – это то, что вам необходимо. Прежде всего хотим рассказать о принципе работы программы. Наличие специфических модулей программы позволяет вести активное взаимодействие с операционной системой, налаживать контакт с внешними партнерами, обрабатывать и заносить сведения в базу, и многое другое. О функционале программного обеспечения мы расскажем немного позже. Сейчас хотим остановиться именно на опции поиска объектов недвижимости. Пользователи могут задать такие фильтры поиска:

  • Тип недвижимости.
  • Время, когда размещено объявление (позволяет разделять свежие и устаревшие).
  • Где находится объект.
  • Раздел, предполагающий определенные действия – продажа, аренда.
  • Географическая привязка объектов.

После установки всех фильтров система осуществляет поиск и выводит на карту полученные результаты.

Таким образом, риэлторская база недвижимости помогает «разгрузить» агентов и помочь им искать объекты с учетом требований клиентов.

  • Но это не все, что предлагает пользователям сервис HomeCRM. Его функционал настолько продуман и систематизирован, что агентства недвижимости смогут не только наладить свою внешнюю работу, но и систематизировать все процессы внутри компании.

Какие функции доступны в сервисе HomeCRM?

Сервис HomeCRM – это не просто база квартир без посредников, которой могут пользоваться независимые риэлторы или агентства недвижимости. Это – масштабное программное обеспечение, которое соответствует требованиям профессионалов в сфере недвижимости, позволяет увеличить количество выгодных удачных сделок, и наладить сотрудничество с другими компаниями. Продажа квартир от собственников станет более легкой и удобной, и даст возможность экономить время и силы не только агентов, но и их клиентов.

Мультилистинг – одна из ключевых особенностей данного программного обеспечения. Он предусматривает возможность получать доступ к базе квартир для риэлторов других агентств. То есть, происходит систематизация информации между вашим и конкурирующими агентствами. При этом, каждый из «участников» этой базы может настраивать и управлять своими объектами.

Благодаря мультилистингу, происходит взаимный обмен данными, что дает возможность агентствам помогать друг другу, и искать у конкурентов объекты, которых у вас нет, но они нужны клиенту.

Среди других функций, которые внедрены в программу, можно отметить такие:

  • Помимо жилья, доступны базы собственников коммерческой недвижимости.
  • Автоматизация работы агентства в целом и каждого агента в отдельности. Учитывая, что большинство информации сегодня передается в электронном виде с использованием гаджетов, при помощи программы можно синхронизировать несколько устройств, и вносить информацию в единую систему. Это облегчит коммуникацию между сотрудниками, ведь теперь не нужно каждый раз звонить коллеге, чтобы спросить об объекте какую-то информацию или узнать, на какое время запланирована сделка с клиентом.
  • Контроль. Руководители агентств смогут в любое время, удобно и быстро, контролировать состояние текущих риэлтерских сделок, анализировать работу всех отделов компании и каждого сотрудника в частности, оповещать важную информацию одновременно всем подчиненным без сбора собрания, и т.д.

Другими словами, HomeCRM – это не просто сервис для поиска квартир от собственников, а полноценная, многофункциональная программа для качественной, эффективной, автоматизированной работы агентств недвижимости.

база квартир для риэлторов
База собственников недвижимости для риэлторов

Преимущества HomeCRM

Конечно, базы недвижимости и программы, осуществляющие доступ к ним, сегодня представлены в широком ассортименте. Некоторые из них популярны и успешно применяются агентами, другие же показали свою неэффективность и пылятся где-то в самых низах результатов поиска в интернете.

Сервис HomeCRM уже успел полюбиться многим пользователям, благодаря ряду преимуществ и достоинств. Основные из них такие:

  • Сервис отличается кроссплатформенностью. Установить и запускать модули можно на разных устройствах, начиная от персональных компьютеров, и заканчивая смартфонами и планшетами. И при чем, не важно, какая операционная система установлена на устройстве. Сервис работает одинаково качественно на всех доступных сегодня.
  • Расширенные возможности настроек. Благодаря настройкам параметров, можно сделать работу агентов и агентств недвижимости в целом, максимально удобной, соответствующей требованиям и возможностям компании.
  • Наличие встроенной аналитики позволяет руководителям видеть «полную картину» по своим агентствам, учитывать недостатки и преимущества, а также анализировать эффективность работы как отдельных сотрудников, так и отделов или всего коллектива.
  • Настройка гибкого доступа. Руководитель компании может использовать неограниченные права на просмотр и внесение изменений, в то время как рядовым сотрудникам доступен ограниченный функционал, который необходим им для выполнения своей работы. То есть, они не будут иметь доступ к закрытым разделам, например, к бухгалтерии, и другим.
  • Доступ к базе недвижимости. Как уже говорилось, HomeCRM позволяет агентам видеть все доступное на рынке недвижимости жильё от собственников, причем не только то, что выставлено лично владельцем на продажу, а также те объекты, с которыми работают другие агентства недвижимости.

Итоги

В общем, о достоинствах и преимущества сервиса HomeCRM можно говорить долго. Но, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Программа обеспечивает полную автоматизацию учета недвижимости и управления агентством, и предусматривает возможность настройки удобных именно для вас параметров работы.

Но, конечно, решать вам, искать базу недвижимости от собственников на бесплатных сайтах, отсеивая мусор, или пользоваться надежной, проверенной информацией, сведя к минимуму затраты времени и сил.

Хотите получать ещё больше дохода от риэлторства?

Попробуйте HomeCRM и Вы сразу же почувствуете, как свободное время и заработок увеличиваются, а недовольных клиентов становится меньше и меньше!

Получить доступ
Статья оценена (оценок: 2, средняя: 4.7 из 5)
Получи бесплатный тестовый период
на 14 дней
Получение тестового досупа к HomeCRM