Базы недвижимости, которыми пользуются риэлторы

Профессия риэлтора является распространенной в настоящее время. Что она собой представляет? Кто такой риэлтор? Какими базами недвижимости они пользуются? Давайте ответим на данные вопросы по порядку для того, чтобы лучше ориентироваться в данной сфере и составить собственное представление об указанной профессии.

Как выглядит закрытая риэлторская база

Риэлтор является специалистом, который проделывает рыночные операции с недвижимостью. По сути, это посредник между продавцами и недвижимостью и теми, кто желает купить дом или квартиру.

Каким должен быть настоящий риэлтор?

Прежде чем рассматривать базы недвижимости, которыми пользуются риэлторы стоит понять, какими качествами должен отличаться специалист. Ведь только при наличии определенных навыков в данной сфере можно добиться успеха и получать хорошие деньги.

Здесь отлично пройдут адаптацию те люди, которые уже работали в торговых сферах. Это могут быть продавцы-консультанты, менеджеры, которые занимались продажами, агенты по туризму или страховые агенты. Правда, бывали случаи, когда отличные риэлторы выходили из педагогов, которые имели коммуникабельные навыки.

  • База агентства недвижимости уже сама по себе подразумевает наличие разных людей, к которым нужно найти подход для того, чтобы продать объект, исходя из их предпочтений.

В риэлтерской профессии крайне необходимы следующие качества.

Коммуникабельность

Невероятно важное качество нужное людям данной профессии. Говорить придется много и качественно. Зачастую придется даже выслушивать такие рассказы которые не касаются рабочей деятельности. Если клиенту необходимо поговорить о собственных проблемах, риэлтор обязан выслушать. Если, конечно, хочет завоевать расположение клиента.

Гибкость и целеустремленность

Проявлять гибкость придется всегда. Начиная от собственных позиций и до креативности, когда необходимо идти на компромисс. Если молодой специалист еще и целеустремленный, он не растеряется на рынке, где полно конкурентов.

Воспитание, ощущение такта, умение слышать и слушать

Все эти качества являются безусловными для риэлторов, которые желают добиться успеха в данной профессии.

База для риэлтора
Базы недвижимости, которыми пользуются риэлторы

Риэлтерская база данных: какие из них нужно знать

Теперь давайте рассмотрим, что собой представляют риэлторские базы, которые выполняют роль настоящих помощников для специалистов. Ведь, если не будет надежного поприща, не получится создать прочный фундамент и построить карьеру риэлтора. Рассмотрим самые распространенные из них, которые можно использовать смело, поскольку они уже проверенные временем и профессиональными экспертами в сфере недвижимости.

ЦИАН

Риэлторская база недвижимости, которая считается самой достоверной среди ей подобных. Большинство риэлторов пользуется именно этим поприщем. Сервис является общедоступным, предложения там проверенные. Благодаря многофункциональности специализированного Интернета пользователь за самые краткие сроки может раздобыть нужную информацию для процесса по проведению сделок. Объявления, которые там подаются, актуальные, также как и оценка экспертов по недвижимости. Сможете ознакомиться с нужными документами, свежими рыночными новостями. Также можно поучаствовать в мастер-классах, виртуальных конференциях, получить ответы на вопросы, которые Вы пожелаете задать. Все это есть на данном ресурсе, который является отличным инструментом для реализации жилья.

Авито

Данный ресурс является виртуальной барахолкой. Здесь продают почти все, в том числе, и недвижимость. Сайт специализируется в том числе на разных сделках с недвижимостью, и он будет полезен тем, кто хочет также реализовать загородную недвижимость. Сервис хорошо проявил себя при продажах вторичных квартир как в крупных регионах страны, так и глубоких провинциальных городах и иных муниципальных образований.

ДомКлик от Сбербанка

Эффективный сервис, который происходит от первого кредитно-финансового учреждения в стране. Сделки здесь успешные, безопасные, и это доказано на деле благодаря профессиональным риэлторам. Каждый день здесь заключается огромное количество контрактов на выгодных условиях для обеих сторон. Заметим, что имеется еще ряд преимуществ на внутреннем ресурсе Сбербанка. Это могут быть объекты, которые размещаются в базе, возможно получение скидки по ипотекам 0,3 %. Бывают случаи, когда сами сделки могут проходить по более упрощенным схемам. Получить доступ в эту деловую среду может не каждый. То есть пройти регистрацию как партнер банка, продавая жилье с помощью продуктов ипотеки, могут лишь те, кто являются индивидуальными предпринимателями. Обычно речь идет о частных риэлторах, а также об агентствах недвижимости. Это закрытая риэлторская база, которая не допускает к себе первого встречного.

Афи

Имеет достаточно высокий статус на рынке недвижимости в столице. Компания занимается объектами, которые только строятся, и теми, которые уже построились. Часто такие объекты могут находиться в собственности. Это касается разных бизнес-центров, торговых помещений и тому подобных. Агентство надежное, может быть хорошим помощником для риэлтора, даже если у него еще нет хорошего опыта.

Мир квартир

База риэлторского агентства, которая представляет продажу квартир элитного типа. Здесь риэлторы предлагают квартиры прямо от застройщиков. Любые вопросы можно рассмотреть детально, сама база эффективная и позволяет ознакомиться с последними изменениями, которые происходят на рынке недвижимости в большом городе.

База агентства
База агентства недвижимости

Каких ошибок в работе с базой недвижимости необходимо избегать?

Используемая риэлторская база собственников или любая другая не принесет особого эффекта, если не уметь ею пользоваться. Только тогда сможете рассчитывать на то, что к Вам придет желаемый доход и карьерный рост. Все это сегодня весьма сложно получить из-за высокой конкуренции, но не значит, что невозможно.

Неумение работать с базой клиентов.

Говоря про клиентские базы стоит учитывать то, что риэлтор не способен работать с несколькими десятками клиентов в одно время. Это физически невозможно. То есть Вы можете держать контакт не больше, чем с тридцатью клиентами. Даже при таком количестве необходимо понимать, что это влияет на уровень оказываемых услуг. Поэтому беритесь ровно за столько клиентов, сколько сможете потянуть. Особенно это касается новичков, которые только осваивают риэлтерское дело.

С клиентом связались не вовремя.

Запомните: если результат ваших услуг придет с малейшим запозданием, тогда клиент попросту уйдет к другому специалисту. Данное правило актуально почти на любом этапе сотрудничества с клиентом. Обещали звонить утром? Потрудитесь сделать это именно в этот промежуток времени. Клиент только оставил заявку на сайте недвижимости? Реагируйте как можно быстрее. Иначе найдется тот, кто перехватит клиента, и вернуть его будет уже невозможно.

Не игнорируйте детали.

Понимать пожелания клиента является необходимостью. Клиента может интересовать не только метраж или район, или же количество комнат. Порой чрезвычайно важно, чтобы в помещении присутствовала гардеробная, а кухня обязательно была просторной. Если риэлтор что-то не досмотрел, не услышал, упустил из виду, Это может ему дорого обойтись вплоть до того, что сделка сорвется, и все из-за невнимательности специалиста.

Этап поиска квартир и пересечение.

Иногда может возникнуть ситуация, когда клиентом перепроверяется полученная информация. Постарайтесь, чтобы она не отличалась от той, что предоставляете Вы. Ведь если окажется, что клиент не все узнал от Вас, то это чревато потерей доверия к Вашему профессионализму.

Процесс пересечения по время бронирования.

Если агентом допускается посещение клиентом объекта, что тогда происходит? Зачастую клиент может получить дополнительную консультацию в отделе продаж и в итоге вообще отказаться проходить сделку в агентстве недвижимости. Вряд ли это понравится тем, кто потеряет свои комиссионные. Поэтому не позволяйте клиенту действовать самостоятельно, ведь для этого Вы и работаете риэлтором.

Закрытая риэлторская база
Часто нужная информация есть в закрытых риэлторских база

Риэлтор не должен быть притязательным.

Иногда может случиться так, что продавцам может импонировать тот или иной застройщик. Причина может крыться в большой комиссии или в том, что риэлтор сам не прочь получить недвижимость в данном доме. В результате чего специалист начинает навязывать собственное мнение клиенту. Так делать не нужно, поскольку весьма высока вероятность того, что покупатель Ваше мнение не разделит. И ничего, кроме раздражения, подобные попытки не принесут.

  • Важно понимать, что у риэлторов не может быть «любимых» застройщиков. Клиенту нужно объективное мнение и видение того, что происходит на рынке, а не в воображении продавца.

Основная задача риэлтора состоит в том, чтобы обеспечить полноценную информацию, а не влиять на выбор покупателя. Клиент должен ощущать, что он сам сделал выбор без лишнего давления.

В любом случае риэлтор обязан начать с базы недвижимости для того, чтобы быть в курсе всех необходимых событий. База недвижимости помогает и значительно облегчает работу специалиста. Но они не выполняют обязанности за Вас. Для того, чтобы добиться успеха, придется постараться и доказать, что Вы способны реализоваться в данной сфере. Рынок недвижимости отличается высокой конкуренцией, однако, с каждым годом там появляются все новые специалисты, те, кто добиваются высоких результатов, и Вы можете быть в их рядах.

Хотите получать ещё больше дохода от риэлторства?

Попробуйте HomeCRM и Вы сразу же почувствуете, как свободное время и заработок увеличиваются, а недовольных клиентов становится меньше и меньше!

Получить доступ
Статья оценена (оценок: 4, средняя: 4.6 из 5)
Получи бесплатный тестовый период
на 14 дней
Получение тестового досупа к HomeCRM