В каком агентстве недвижимости работать: реальные мнения

На сегодняшний день риэлтерский рынок представлен в виде огромного количества компаний, которые предоставляют посреднические услуги при различных сделках купли/продажи с любыми объектами недвижимости.

Как выбрать агентство недвижимости для работы

Как выбрать агентство недвижимости для работы риэлтором

Человеку, который решил связать свою судьбу с работой риэлтора в агентстве недвижимости, нужно чётко понимать, какие именно цели он преследует и каких результатов хочет добиться. И уже отталкиваясь от этого приступать к поискам своего места работы.

Устроиться работать риэлтором в агентство недвижимости, не составляет большого труда. Почти в каждое из них всегда требуется новый сотрудник. Вопрос, где лучше работать риэлтором, чтобы реализовать свои цели?

  • Стабильный заработок, карьерный рост, гибкий график, офис рядом с домом, дружный коллектив и, конечно, приобретение драгоценного опыта.

И всё же, в каком агентстве недвижимости лучше работать?

Вот несколько критериев агентства, на которые соискатель обращает внимание:

  • Статус и престиж компании;
  • Готовность выплачивать достойный % от каждой сделки;
  • Уверенность в дальнейшем развитии клиентской базы;
  • Наставничество от более опытного коллеги;
  • Авторитетное руководство.

Нужно понимать, что написанное в объявлении о вакансии риэлтора не всегда соответствует действительности. Фиксированная плата в период стажировки, работа с готовой рекламой, комфортное рабочее место – зачастую, это всего лишь маркетинговый ход. В действительности всё выглядит иначе: офис, где каждый работает на себя, где никому не в удовольствие тратить время на обучение новичка.

Основные критерии выбора агентства недвижимости для работы

Расположение офиса

По возможности, нужно выбирать офис, расположенный ближе всех к дому. В шаговой доступности от метро, либо от остановки общественного транспорта. Лучше всего, если компания находится в центре города. Отдельного внимания заслуживает само помещение, в котором располагается офис. Престижное агентство подберёт для офиса благоустроенное здание с хорошим ремонтом внутри.

Рекламная деятельность

Лучше устроиться на работу в компанию, которая не экономит на качественной рекламе своих услуг, как агентства. Это легко можно проверить в интернете, зная название компании.

Продвижение в соц сетях

Огромным преимуществом будет обладать агентство, которое имеет свой сайт, постоянно обновляемый и пополняемый. А если к тому же компания видит интерес в продвижении своих услуг в соц сетях, то это огромный плюс для них, поскольку сегодня своего клиента нужно искать именно здесь.

Базы клиентов и объектов

Нередко бывает, что в описании вакансии говорится о том, что новому сотруднику даётся готовая, наработанная база. Обязательно при устройстве на работу стоит уточнить, на каких именно условиях можно пользоваться базой данных.

Комиссионное вознаграждение

В объявлении было указано «комиссионное вознаграждение – до 80%». Скорее всего, это касается только опытных риэлторов, ранее работавших на себя. Новичку стоит сразу выяснить вопрос комиссионных. Исходя из практики, реальный процент для новенького составит 20-40% от суммы сделки. Далее, при росте профессиональных качеств и опыта, растёт и процент.

Рабочий день

График работы всех агентств похож друг на друга. Но есть начальники, которые вносят свои коррективы в режим рабочего времени офиса. Такие моменты, как дежурство на телефоне или что-то подобное, нужно тоже уточнять заранее.

Поддержка наставника

В крупных компаниях введена система наставничества. К каждому новому сотруднику прикрепляется наставник – это коллега, имеющий большой опыт работы и который сможет помочь в решении любого вопроса.

Система обучения

Один из главных моментов при трудоустройстве. Нужно выяснять, как часто проводится обучение, на какие темы, каким способом обучают, какие используют программы для этого. Чем больше компания вкладывается в обучение новичка, тем быстрее он покажет результат.

Коллектив компании

На работе человек проводит достаточное количество времени и атмосфера, в которой он находится, очень важна. Как люди общаются между собой, с какими эмоциями? В каком настроении приходят на работу?

Отзывы от бывших сотрудников

Не будет лишним почитать, какие отзывы об агентстве оставляют бывшие сотрудники. Такой запрос с названием компании можно ввести в Яндекс и Google.

В каком агентстве работать
Какое агентство недвижимости выбрать для работы риэлтору

Итак, резюмировав вышесказанное, можно ответить на вопрос: в какое агентство недвижимости лучше пойти работать?

В агентство с хорошим месторасположением, с адекватной системой оплаты, с обязательным обучением и повышением квалификации и прочее. Но каждый сам решает, что для него в приоритете и к какому результату он стремится прийти.

Хотите получать ещё больше дохода от риэлторства?

Попробуйте HomeCRM и Вы сразу же почувствуете, как свободное время и заработок увеличиваются, а недовольных клиентов становится меньше и меньше!

Получить доступ
Статья оценена (оценок: 19, средняя: 4.8 из 5)
Получи бесплатный тестовый период
на 14 дней
Получение тестового досупа к HomeCRM