homecrm

Мультилистинг недвижимости. Профессиональная база

На сегодня стал очень востребованным такой термин, как мультилистинговая система недвижимости, что является наиболее простым способом выполнять продажу или покупку недвижимого имущества. Первоначально стоит заметить, что с этим процессом более оперативно справится именно агентство относительно частных лиц, так как профессионалы имеют полное представление о своей деятельности, а помимо этого используют один из современных и мощных инструментов в виде системы мультилистинга.

Мультилистинг недвижимости

Сайт мультилистинг недвижимости

Это своего рода профессиональная электронная база, предназначенная исключительно для тех, кто носит должность риэлтора и в ней находятся данные обо всех объектах, выставленных на продажу. Стоит заметить, что сведения, представленные в базе, будут существенно отличаться от тех, что собраны в соответствии с рамками ресурсов, созданных специально для сделок с недвижимым имуществом, например, от сайтов с бесплатными объявлениями. Чтобы понять суть отличий, нужно максимально тщательно изучить сведения из мультилистинга данных, отображающихся в других источниках.

А именно, на портале, где размещается реклама совершенно бесплатно, и нет ограничения по доступу к ней, можно столкнуться с:

  • продажей не существующего объекта;
  • домов, которые вовсе не продаются, а владельцы даже не имеют представления о фигурировании их имущества на сайтах о продаже;
  • особенно низкими расценками.

Организуйте в своем городе мультилистинг систему!

Объединяйтесь с коллегами из других агентств и работейте в общей базе своего города. С HomeCRM вы всегда будете знать какие объекты недвижимости в продаже у ваших коллег!

Хочу узнать об общей базе

Плюсы мультилистинговой системы

Суть их размещения заключается в том, чтобы привлекать внимание потенциальных клиентов. Помимо этого, можно встреть много дублей одного и того же объявления, что может стать причиной путаницы для того, кто самостоятельно занимается продажей квартиры и как следствие, будет предпринято много действий с нулевым результатом.

Мультилистинговая система недвижимости - это полноценная противоположность сайтам с неограниченным доступом и в ней категорически исключено наличие предложений о несуществующих объектах, а также со слишком заниженными ценами и тому подобных объявлений, которые могут вводить в заблуждение или которые могут стать причиной совершения ряда непродуктивных действий со стороны риэлторов.

  • Единственное основание, на котором объект может быть включен в эту систему - это эксклюзивный составленный договор на его продажу.

Именно он подтверждает реальность намерений обладателя имущества и сразу после того, как поставленная задача по продаже будет выполнена, объявление будет удалено из списка недвижимости, представляемой к продаже. Помимо этого, тщательно составленные бумаги позволят выполнить проверку чистоты сделки и всех остальных имеющихся бумаг. Таким образом, можно сделать вывод о том, что мультилистинг недвижимости - это исключительно чистые дома и квартиры, при работе с которыми не возникнет неприятных ситуаций, проблем с бумагами и тому подобных моментов.

Важно понимать, что эта система не публичная, и пользоваться ей могут только профессионалы в области риэлторской деятельности, то есть она доступная для агентств недвижимости и частных специалистов. Сразу же после того, как с клиентом составлен договор на продажу его имущества, происходит внесение данных в единую базу, к которой есть доступ у каждой компании, занимающейся такой сферой деятельности и заинтересованной в продаже или же покупке квартиры, дома, офиса дачи и тому подобных объектов.

Помимо этого, продавец с профессиональной подготовкой будет иметь доступ к сведениям, являющимися:

  • полезными;
  • чистыми;
  • разделенными на структуры.

Это позволит существенно сократить временные затраты на долгие разговоры с владельцами недвижимости, которые не только не принесут положительного результата, но и чаще всего они попросту не собираются продавать свое жилье или имеют некоторые проблемы с документами. По статистике, единая мультилистинговая система реализуется на городском и региональном уровне, а вот базы, которая бы имела данные со всей страны, не существует.

Работа в МЛС-системе принесет много успешных сделок!

За границей, там, где рынок по покупке и продаже объектов в виде недвижимого имущества более развитый, система единой базы функционирует просто превосходно, и она создана в размере национального масштаба. За счет того, что она обслуживается и поддерживается за счет определенных затрат, разработчиками предусмотрена эксплуатация на платной основе. Что касаемо стоимости, которую нужно заплатить пользователям, то она может варьироваться и будет зависеть от региона, города, статуса специалиста и действий, которые он будет в ней совершать.

Как взаимодействовать с участниками мультилистинговой недвижимости?

Как происходит взаимодействие между специалистами по продаже недвижимости и клиентами? Что если договор составляется с одной компанией, однако потенциальный покупатель будет у другого агентства? Стоит заметить, что в тот момент, когда объект ставится в список единой базы мультилистинговой системы, то бюро, с которым был составлен оригинальный договор на продажу недвижимого имущества, в обязательном порядке должно уточнить объем % ставки, предназначенной для партнерской компании, принимающей участие в купле-продаже. Если она состоится, то каждый из участников сможет получить свои заслуженные %, положенные за работу, оговоренные заранее.

Важно помнить, если продажу будет выполнять компания, с которой составлен оригинальный договор, то это вовсе не причина для партнера повышать стоимость имущества клиента, чтобы увеличить объем получаемой со сделки прибыли. Категорически запрещено принятие решений в виде не честных действий относительно коллег. Если быть точнее, то запрещается переманивание клиента у других агентов или воздействие на него с целью снижения цены на недвижимость.

Использование риэлторами единой системы в буквальном смысле принуждает специалистов из агентства недвижимости максимально внимательно относиться к своей деятельности, возложенным на них обязательствам и к правилам, которыми должны пользоваться все участники системы.

  • При осуществлении неправомерных действий, агента могут лишить доступа к МЛС, что негативно сказывается на его карьере, репутации и продуктивности последующей работы.

Именно потому, при желании использовать единую базу недвижимости, нужно первоначально тщательно изучить все особенности работы с ней. Если вы ищете единую базу, где будут представлены объекты на продажу, то вам стоит воспользоваться именно нашим сайтом с превосходным интерфейсом и обширным ассортиментом предложений.

Статья оценена (оценок: 18, средняя: 4.7 из 5)
Получи бесплатный тестовый период
на 14 дней
Получение тестового досупа к HomeCRM