homecrm

Франшиза агентства недвижимости: плюсы и минусы

Франшиза агентств недвижимости – верный и первый шаг для того, чтобы создать свой собственный бизнес. Работа начинается с бренда, который уже известен и не требует раскрутки. Но, чтобы пользоваться франшизой, требуется внести немалое количество первоначального взноса. Сумма отличается у каждой компании. Человек, желающий приобрести франшизу, вносит денежные средства для подтверждения вступления в коммерческое партнерство с компанией.

Франшизы агентств недвижимости - сравнение

Что такое франшиза для агентства недвижимости?

Как уже было сказано выше, франшиза является одним из вспомогательных звеньев в создании бизнеса. Но в России большинство из них являются «фейками». То есть сам бренд обещает крупную прибыль в дальнейшем развитии после приобретения франшизы, но по факту этого не происходит. Также существуют и денежные пирамиды, которые на данный момент стараются выдать за франшизу. С таким явлением пытаются бороться по сегодняшний день, но мошенники всегда находят «выход». К огромному счастью, большинство людей стали чаще проверять информацию, прежде чем делать огромные финансовые взносы.

Сотрудники агентств недвижимости предлагают человеку множество вариантов квартир, как на первичном, так и на вторичном рынке. Новичку обычно информация о недвижимости от застройщиков недоступна. Поэтому франшиза риэлтерского агентства позволяет чувствовать себя спокойно и уверенно при открытии бизнеса.

У знаменитых компаний существует собственная база, в которой располагаются только проверенные застройщики. Новому бизнесмену не потребуется вносить денежные средства на дополнительную рекламу. Популярный бренд будет работать на благо бизнеса. Многие компании предоставляют пакет услуг, в который входит помощь в обучении нанимаемых сотрудников. Это позволит повысить уровень обслуживания клиентов. Прибыль от бизнеса будет зависеть от нескольких факторов:

  • Профессионализм сотрудников и самого основателя бизнеса;
  • Политика маркетинга и рекламы.
  • Окупается подобная франшиза уже спустя один или двенадцать месяцев. Всё зависит от вышеперечисленных факторов.

Плюсы и минусы работы по франшизе

Эффективность работы снижается у тех, кто не работает по франшизе недвижимости. Статистика утверждает, что риэлторы, которые работают уже с популярным брендом, заключают сделки намного чаще, чем одиночные агентства. Бренд дает возможность получить намного быстрее клиентов и подняться на рынке. Владельцы экономят:

  • На печати рекламных листовок;
  • На прочих расходах по рекламе;
  • На создании другого бренда.
  • Новичков зачастую серьезно воспринимают на различных переговорах. Но намного быстрее получится завоевать репутацию, если купить франшизу агентств недвижимости.

    Приобретение известного бренда дает следующие преимущества:

    1. Популярность;
    2. Обучение по низким расценкам;
    3. Заранее продуманный и удобный сайт;
    4. Поддержка от профессиональных риэлторов и бизнесменов;
    5. Всегда доступный контроль за всеми действиями;
    6. Все риски снижаются на минимум;
    7. Не нужно придумывать новые продукты и услуги;
    8. Реклама бренда уже проработана до мелочей;
    9. Владелец всегда знает о новшествах.

    Как и у любого «дела», у франшизы существуют не только плюсы, но и минусы. В первую очередь, недостатком является невозможность применить инициативу. Чтобы внести в свою компанию что-то новое, требуется получить разрешение от владельца бренда.

    • Также некоторые франшизы обладают очень слабой программой. В этом случае при возникновении проблем профессиональные риэлторы вряд ли помогут их решить. Перед приобретением следует внимательно изучать компанию на рынке продаж.

    Виды франшиз агентств недвижимости

    Франшизы риэлтерских агентств делятся на несколько видов по оказанию услуг:

    • Посредник по сделкам торговли и аренды недвижимости. Сама компания сотрудничает напрямую и с покупателями, и с продавцами, и с арендодателями, и с арендаторами.
    • Предоставляет только лишь консультацию и информацию о недвижимости.
    • Если владелец недвижимости отсутствует, то существуют агентства, которые выполняют функцию передачи квартиры (дома) в собственность покупателю.

    Приобретая франшизу по аренде, владелец получает немного больше возможностей, чем от франшизы продаж. Она имеет некоторые преимущества:

    • Появляется доступ к большой базе недвижимости;
    • Предоставляется обучение с «нуля» риэлтерской профессии;
    • Изучение материалов, которые позволяют заинтересовать клиентов и убедить их обращаться именно в эту компанию;
    • Практические уроки с профессиональными риэлторами.

    Большинство людей, чтобы продать свою квартиру или дом, обращаются в агентства. Это обусловлено тем, что подобные компании всегда могут найти клиентов, а также у них имеется уже налаженная связь с сотрудниками государственных органов. То есть риэлтор всегда поможет своевременно узнать все об объекте (полная история, все владельцы, долги и так далее).

    Какая франшиза для риэлторского агентства лучше
    Плюсы и минусы франшиз недвижимости

    Список франшиз агентств недвижимости, которые доступны на рынке

    Рейтинг по франшизам агентств недвижимости формируется по определенным критериям:

    • Размеры первого взноса за аренду бренда;
    • Популярность самого бренда;
    • Первоначальные вложения, чтобы открыть офис для бизнеса.

    На данный момент существует несколько лидеров франшиз, которые рекомендуется приобретать.

    Франшиза "Эксперт"

    Такое агентство достаточно популярно в России. Оно работает более 10 лет. По РФ существует около 25 офисов компании. Инвестиция во франшизу «Эксперт» считается выгодным вложением. При этом цена будет зависеть от количества населения в городе. Франшиза предлагает один из вариантов сотрудничества с брендом. Программа под названием «Мегаполис» предлагается для городов, где численность населения примерно один миллион. Первый взнос будет равен 150 000 рублей, а ежемесячный платеж около 17 000. Если город поменьше (около 300 тысяч жителей), тогда первый взнос уменьшается до 50 000 рублей, а ежемесячный до 7000 рублей.

    Франшиза "DOKI Realty"

    Эта компания одна из первых, которая создала франшизу. Произошло это в 2008 году. Самый маленький взнос составляет 29 990 рублей. Чем больше город, тем выше становится сумма. Компания принимает ежемесячные платежи только по истечению 4-х месяц после приобретения франшизы. Минимальный платеж составляет 3000 рублей.

    Франшиза "Мегаполис-Сервис"

    Данная компания является молодой, но достаточно перспективной. Франшизы поступили в продажу в 2012 году. Преимущество бренда является хороший набор сервисов и профессиональной поддержки. Первые полгода компания предоставляет бесплатное пользование франшизой. Первый взнос от 100 000 рублей, а после 6 месяцев ежемесячно требуется оплачивать 10 000 рублей.

    Франшиза "Миэль"

    Это одна из крупных компаний, которая работает с недвижимостью. Они предлагают приобрести франшизу, в которую включено: рекомендации по введению бизнеса; семинары по обучению сотрудников компании; профессиональная поддержка; мониторинг других компаний конкурентов.

    Франшиза "Этажи"

    Данная компания располагается на первом месте по эффективности работы в России. Франшиза включает в себя ряд услуг: поддержка на протяжении всего времени партнерства; бесплатное обучение всех сотрудников; собственное приложение и компьютерная программа для удобства в работе; готовые рекламы.

    Создать бизнес по франшизе – это значит приобрести готовый и популярный бренд. Владельцу не нужно тратить финансы на рекламу. Сам по себе бренд уже гарантирует поток необходимых клиентов. В первую очередь, это необходимо для быстрой окупаемости, а также для хорошего и постоянного дохода.

    Хотите получать ещё больше дохода от риэлторства?

    Попробуйте HomeCRM и Вы сразу же почувствуете, как свободное время и заработок увеличиваются, а недовольных клиентов становится меньше и меньше!

    Получить доступ
    Статья оценена (оценок: 11, средняя: 4.6 из 5)
    Получи бесплатный тестовый период
    на 14 дней
    Получение тестового досупа к HomeCRM