Как стать риэлтором по недвижимости

Как стать риэлтором по недвижимости? Где взять первых клиентов? Как осуществлять сделки? Необходимо ли иметь специальное образование? Все эти вопросы могут возникнуть у людей, которые хотят стать риэлтором. Многие считают, что продавать недвижимость очень легко. Достаточно найти покупателя, показать ему объект, совершить сделки, немного постоять в очередях в Россреестре или МФЦ, и можно уже получить свой гонорар. Люди, которые ищут работу, на сайтах могут увидеть заманчивые предложения о трудоустройстве с заработной платой около 100 000 рублей в месяц. Конечно, многих это привлекает. Но как стать успешным риэлтором мало кто знает.

Как стать риэлтором по недвижимости с нуля

Обладать одним большим желанием стать риэлтором мало для создания успешного бизнеса. Человеку необходимо получить много знаний по таким дисциплинам, как: маркетинг, психология. Обычно требования по поводу образования к риэлторам не выдвигают, но приветствуются в данной профессии юридические специалисты. Чтобы начать карьеру необаятельно иметь опыт работы или диплом о высшем образовании.

Как стать риэлтором по недвижимости с нуля

  • Рекомендуется перед началом карьеры риэлтора поработать в сфере продаж. Например, продавцом-консультантом или менеджером. Необходимо найти такую работу, где появится опыт активно привлекать клиентов и осуществлять продажу товара.
  • Если в такой работе получается устойчиво относиться к стрессам (например, из ста клиентов только один согласился купить товар), то в риэлтерском бизнесе проблем не будет.
  • Необходимо помнить, что примерно 3 месяца хорошего дохода от работы агентом по недвижимости получать не удастся. А совмещать две работы вряд ли получится. В данном случае уместна поговорка «За двумя зайцами не угонишься».
  • На сайтах с объявлениями о трудоустройстве необходимо создать резюме. Прежде чем приступить к составлению, необходимо посмотреть все вакансии и изучить требования работодателей. Резюме должно быть написано таким образом, чтобы человека захотели взять на данное место. Как только резюме будет подготовлено, его можно отсылать различным компаниям по продаже недвижимости.

Прежде чем приступать к работе важно найти своих первых клиентов, разработать клиентскую базу и изучить множество информации по продаже недвижимости. С этими задачами человеку должны помочь руководители или старшие работники агентств.

При выборе агентства необходимо обращать внимание на «обещания». В первую очередь, руководители не должны обещать «золотых гор». В каждом хорошем агентстве обучение сотрудникам должны предоставлять бесплатно. От руководителей можно получить много ценой информации:

  • Схему работы с клиентами;
  • Правильный алгоритм осуществления продажи недвижимости;
  • Информация о том, как в данном городе происходит работы риэлторов;
  • Контактные данные продавцов, которые осуществляют продажу объектов.

Что касается последнего пункта, то агентства в основном предоставляют по одному или два телефона в несколько суток. Но этого достаточно для начинающего работника.

Также руководитель обязан ввести нового сотрудника в курс всех дел. В том числе объяснить, какие планировки квартир продаются чаще, какими преимуществами должна обладать недвижимость, какие минусы объекта приемлемы, а какие нет, какие района города считаются благоприятными. Всей вышеперечисленной информацией должны обладать более опытные риэлторы.

  • Даже если руководитель ничего из этого не объяснил, то можно узнать у наставника, который обычно назначается стажеру.

Чтобы изучить весь материал самостоятельно, необходимо обратить внимание на местные сайты или форумы, в которых идет обсуждение недвижимости. Обычно там происходит обсуждение продажи объектов, люди рассказывают, какую квартиру им хотелось бы приобрести, в каком районе, на каком этаже. Из прочитанной информации можно сделать выводы, которые станут ценными для работы.

Начиная работать с клиентами, важно вести клиентскую базу. Это поспособствует становлению хорошим риэлтором. Номера телефонов можно будет использовать для повторных звонков, для интересных предложений, для распространения рекламы, для поддержания связи и так далее.

Как стать успешным риэлтором по недвижимости
Как стать риэлтором самостоятельно

Причины стать риэлтором

После вопросов: «Как стать успешным риэлтором по недвижимости?», следует еще один вопрос: «А нужно ли становиться риэлтором?». Существует несколько причин:

Финансы

В народе «ходит» такой миф, что риэлтор ничего не делает, и за это получает хорошие деньги. На самом деле это не так. Человек это начинает понимать, как только проработает в агентстве несколько месяцев. Кто начинает работать только из-за данного мифа, тот зачастую разочаровывается и бросает начатое дело.

Самая сложная и трудоемкая работа в продажах

К сожалению, этого мало кто понимает. Конечно же, обычный продавец из продуктового и агент по недвижимости обладают своими отличительными чертами. В первом случае можно уделить время разговорам с подружками, просмотру кино и так далее. Риэлтор не может себе позволить такого на рабочем месте. Ему постоянно нужно искать клиентов, работать с ними, продавать недвижимость. Риэлтор осуществляет продажу: себя (чтобы зарекомендовать среди клиентов); услуги, которые необходимы людям; недвижимость, как только подписывается договор по оказанию услуг. Обычные продавцы из магазинов выполняют только лишь одну продажу – это продажа товара.

Условия работы риэлтором

Стать риэлтором самостоятельно не сложно, сложно осознавать какие условия работы будут в дальнейшем. «Свободный график» в данной профессии неуместное словосочетание. Как такого графика у риэлтора не существует, потому что его могут вызвать по рабочим моментам в любое время суток. Помимо этого требуется постоянно осуществлять поиск контактных данных новых клиентов, показывать объекты потенциальным покупателям вечерами. Если риэлтор будет правильно и доброкачественно работать, то о понятии «выходной» ему можно забыть. Телефонная трубка будет постоянно звонить, и требовать внимания от клиентов.

Устроиться официально в агентство недвижимости будет нелегко. Мало руководителей принимают сотрудников на работу по продаже недвижимости на официальных условиях. Иными словами, риэлтор – это безработный по документации человек, который занят своей работой с восьми утра и до десяти вечера.

  • Уйти на больничный агентам по недвижимости практически невозможно. Человек не сможет спокойно лежать на кровати и лечиться, когда за день до появления болезни он подписал договор с собственником квартиры об услугах продажи.

Работая риэлтором необходимо всегда отследить свою рабочую деятельность. Для этого можно прикрепить листочек для заметок на видное место (на холодильник) и на нем каждый день писать проделанную работу. Каждый раз можно будет анализировать рабочий процесс, и вносить в него какие-то изменения. Агент по недвижимости должен уметь ставить задачи и выполнять их.

Хотите получать ещё больше дохода от риэлторства?

Попробуйте HomeCRM и Вы сразу же почувствуете, как свободное время и заработок увеличиваются, а недовольных клиентов становится меньше и меньше!

Получить доступ
Статья оценена (оценок: 23, средняя: 4.8 из 5)
Получи бесплатный тестовый период
на 14 дней
Получение тестового досупа к HomeCRM