Как работают риэлторы: основные принципы

Профессия риэлторов вызывает противоречивые чувства. Кого-то она привлекает своей деловитостью, многогранностью, «модным» направлением. Другие воспринимают её слишком сложной и непонятной, что является причиной отсутствия желания пробовать развивать себя в данной сфере деятельности.

Как работают риэлторы по недвижимости

Принципы работы риэлтора

В данной профессии нет гарантии получения конкретного результата от своей работы, все зависит от того, насколько человек стремиться к цели, и сколько сил вкладывает на пути к её достижению.

Давайте рассмотрим, как работают риэлторы, чтобы понимать, кому подходит данная профессия. Чтобы преуспевать, необходимо обеспечивать хотя бы две-три сделки и от трех до пяти договоров в течение месяца, от чего полностью зависит достойный заработок. Успех высоких продаж, огромный поток клиентов находится на 90% в зависимости от подхода к этому самого риэлтора, его умений и навыков продавать и договариваться, убеждать своих клиентов.

Особенности профессии риэлтора

Необходимо запомнить, что продавца недвижимости найти гораздо проще, чем покупателя на объект. Ведь продавец сам может дать рекламу, обратиться в агентство, выставить объект на продажу. Рассмотрев как работают риэлторы по недвижимости, отметим задачи, которые они ставят перед собой:

  • Заключать договора с продавцами;
  • Стать поистине эксклюзивным представителем, который разбирается в обстановке на рынке;
  • Дать рекламу от себя, поскольку именно по данному объявлению возможно позвонит покупатель, который хочет купить на услугу, а целую квартиру.

Приняв звонок от покупателя, нужно назначить показ недвижимого объекта. В разговоре по телефону, необходимо максимально четко определить, что требует покупатель. Если вы понимаете, что покупателю не подходит квартира, все равно есть смысл отвести его на просмотр. Всегда можно предложить другой вариант, поскольку, помимо основных потребностей, на показе можно понять его дополнительные пожелания.

Чрезвычайно важно понять потребности потребителя, для того, чтобы заключить максимально выгодный для всех, договор.

Необходимо помнить, что в работе риэлтора допустимы хитрость и смекалка. Можно включать собственное обаяние, где-то ответить поверхностно, но ни в коем случае не обманывать. Вполне очевидно, что репутацию на таком способе работы и такому к ней подходу не заработаешь, доставишь неудобства себе, агентству, и людям, обращающихся к Вам за помощь.

Работа риеэлтором
Особенности работы в риэлторском бизнесе

Как начать работать риэлтором: советы новичкам

Любая деятельность начинается с первого шага. И те, кто только собирается начать покорять рынок недвижимости, задаются вопросом как начать работать риэлтором без опыта? Тому, кто не имеет своей базы клиента, не знает, как поступить в той или иной ситуации. Ведь клиенты не будут ждать, пока специалист изучит необходимый материал, и предоставит ее покупателю. Поэтому, будьте готовы, что вначале будет действительно сложно, но это не значит, что это повод отступить.

  • Существуют определенные шаги, которые позволят быстрее сориентироваться в непростой области недвижимости.

Перед тем, как приступить к работе агента по недвижимости, лучше попробовать свои силы в продажах

Это может быть должность менеджера по продажам или там, где нужно проявить себя в активных продажах. Если поймете, что хорошо продаете, спокойно справляетесь со стрессовыми ситуациями, тогда риэлтерский бизнес подойдет как нельзя лучше.

У вас должны быть сбережения минимум на три месяца вперед

Гарантий достойного заработка в начале карьеры риэлтора нет, потому перед её началом следует себя подстраховать, поскольку совмещать такую профессию, ввиду отсутствия свободного времени, возможности не будет. Все время придется уделять внимание своему развитию, изучению всех основ такой работы, общению с коллегами и поиском потенциальных клиентов.

Зайдите на сайт поиска вакансий и создайте свое резюме, заполнив анкету

Можете просмотреть возможные вакансии в городе, узнать требования, которые предъявляет работодатель. Резюме нужно составлять исходя из данных требований. Как только ощутите, что готовы, начните рассылать отклики на вакансии в агентства.

Перед тем, как работать риэлтором без опыта, необходима база клиентов, без которой никак не обойтись

Также найдите источник информации для того, чтобы достойно провести первые сделки. В этом способно помочь надежное агентство по недвижимости, которое подарит возможность на достойный старт. Старайтесь не вестись на «золотые горы». Обучение должно быть бесплатным, агентство обязано уже успеть завоевать некоторый авторитет и известность. Здесь сможете набраться опыта, получить ценную информацию о том, как работают агенты по недвижимости, которые, тоже порой охотно делятся опытом. Компании часто готовы предоставить базу клиентов, которые продают жилье. Это может быть не больше двух телефонов в день, однако, это уже хорошая цифра для новичка.

Хорошее агентство готово провести лекции по обучению для новичков

Обычно такие лекции длятся до трех недель, где рассматривается нужная информация, основы риэлтерского дела. За дополнительными сведениями можно обратиться к тем, кто уже наработал опыт. Не упускайте возможности стать ближе к заветной цели.

Начиная работать риэлтором, сразу заводите свою собственную базу клиентов

Обязательно сохраняйте контакты тех, кто уже обращался к вам, для того, чтобы совершать повторные звонки для новых предложений, или просто поздравлять с торжественными событиями, обеспечивать дополнительные возможности не пропадать из виду потенциальных клиентов.

Работа агентом по продажам недвижимости
Советы начинающему риэлтору

Как работают черные риэлторы: опасайтесь мошенников

Если вы собираетесь связать собственную деятельность с рынком недвижимости, тогда стоит знать его темную сторону. Речь идет о черных риэлторах, которые часто мелькают в криминальных хрониках. Даная категория посредников необычайно опасная, и, ни в коем случае, нельзя брать с них пример. И, конечно же, самим не иметь с ними никаких дел, ибо это может обойтись очень дорого.

Кто такие черные риэлтора? Речь идет о частном маклере или же работнике агентства недвижимости. Он использует недобросовестные методы, которые позволяют получить чужую недвижимость.

  • Для таких «специалистов» нет никакого закона и границ. Как правило, карьера такого «эксперта» завершается за решеткой.

Схемы мошенничества бывают самые разные. Основная цель у них заключается в том, чтобы получить чужую недвижимость или же деньги за нее.

Необходимо соблюдать меры предосторожности, и проверять с кем именно имеете дело. Особенно, если вы продаете чрезвычайно дорогую недвижимость, которая интересна мошенникам.

Работа на рынке недвижимости
Хитрости работы риэлторов

Почему покупатель становится жертвой черного риэлтора

Часто происходит так, что хозяин не читает договор, или же просто не желает в нем разбираться. Конечно, разобраться в юридических тонкостях бывает сложно, если раньше с этим дело не имели. Этим и пользуются риэлторы, обманывая и лишая собственности. Ведь это достаточно легкий способ заработать огромное количество денег.

Потрудитесь самостоятельно прочесть все договора без исключения. Старайтесь поменьше говорить другим о вашей недвижимости, проанализируйте возможные риски у юристов. Не забывайте, что чем меньше людей знают про ваши планы, тем меньший риск, что информация попадет в ненужные источники.

Главное - не терять бдительности. Недвижимость - это то, что дорого, поэтому отнеситесь к процессу серьезно и с максимальной осторожностью.

Хотите получать ещё больше дохода от риэлторства?

Попробуйте HomeCRM и Вы сразу же почувствуете, как свободное время и заработок увеличиваются, а недовольных клиентов становится меньше и меньше!

Получить доступ
Статья оценена (оценок: 5, средняя: 4.7 из 5)
Получи бесплатный тестовый период
на 14 дней
Получение тестового досупа к HomeCRM